05:01

the human behind.
Дождь...

Негромкий, и настолько родной, что хочется плакать, так же как и он, светло и легко... И уже ничего не жаль до рассвета... Я ведь все равно верю.. Я ведь все тот же... Это просто дождь и лето, и тонкий зеленый шелк волной поверх черного...



И только за полночь понимаю, что весь этот день по моим щекам текли беззвучные слезы полукровки... Мне было больно, потому что разрывалось надвое небо в глазах персонажа. А теперь пришел дождь, и сначала меня не было, а потом стало уютно, и вернулось терпкое золото взгляда, и я теперь могу сочинить кому-нибудь сказку в такт мерного дыхания, на три счёта.. Хотите?

Комментарии
19.05.2004 в 07:51

Овётганна и как бы Хугайда (с)
Хочу :)

О, новый дизайн! Мне нра :)
20.05.2004 в 06:34

the human behind.
Сказка для omikami..

оффтопом: гомен, пишется ночью и в наполовину отключенном состоянии..)



Река. Большая, желтая река, величественно-неторопливая такая, и легкий ветер доносит неоднозначный, но все-таки умиротворяющий запах: вода и тина. Речной ветер... Река зовется Небесная Тень - на здешнем плавном языке это достойное название. Сейчас она пожелтела от ила, как великий Нил, про который до сих пор ходят предания.. Но все равно Тень. Дети еще зовут ее Чемира за звонкие говорливые ручейки, которые сбегаются к ней отовсюду весной, и по которым маленькие воины и скво вместе сплавляют каноэ из щепочек. Детям нравится река... А реке нравятся дети. Душа Чемиры, она ведь многое помнит..



Не так давно - не много не мало лет назад, стоял на Чемире, которая тогда вообще никак не называлась (никто не интересовался) город.. Тэхлан-город. Высокие башни с тысячами окон-глаз, дороги между ними в небе, мосты висящие. Только во всякий настоящий город рано или поздно приходит такой житель, с которым не совладать никаким инфраструктурам и информационным полям.. Ухмыляется Судьба по-волчьи: лови, неоновый да десятимилионный, гостя, отворяй двери!.. Рождается в совершенно обычной семье совершенно обычная девчонка.. Миркой называют, пока маленькая.. Черноцвет прозвали, как двенадцать лет исполнилось.



А дальше.. Что было дальше? Все, что девчонке полагается.. Все, что начинающему ангелу, который крылья свои пустил, перо за пером, по ветру - положено. Драная джинса, готика, потемневшие от недосыпа веки.. Полуночница. От таких в городе открещивались: потерянное поколение. Не успев родиться толком, не успев потеряться толком, уже рвется дальше терять все и вся. Всё было... Весна в город пришла. Весна-цветение.



Цветение луны...

И дождь из звезд скатывается по щекам.

И - умирающий родами Бога город. Так всегда бывает...



Конечно, и странствие по пустыням было, много лет в одиночестве, и вода - горькая, как полынь, да терпкие пощечины ветра... Черноцвет. Черный цветок этого мира.



Только так не бывает, чтобы в сказке хорошего конца не было.. Встретила пережившее, перемоловшая своё время, как вода с песком камень подтачивают, девчонка-Бог, детей. Юных. У которых еще блестели глаза восторгом от древних легенд. Осталась с ними жить.. Выучила, чему помнила.. Наказала пуще себя дождь любить, да по дорогам бродить, не оглядываясь, а уж если оглядываться - взгляда не отводить, и венки из степных цветов плести, чтобы всю жизнь на короткой цепи сердце к сердцу приковывали. Да и обернулась в засуху рекой, чтобы племени своему помочь.. Так и остались: степь бескрайняя, тени от костра по шатрам ночью огненные росчерки выписывать, да дети по весне пускать кораблики к Чемире. Да густой речной туман, в котором духи танцуют стихийные... Только кому ж нас, духов, слушать в голову взбредет?