Но всё-таки больше. Во-первых, для любого из нас любое погонялово определяет только одного человека. Если совпадают имена - ты найдешь, как их сделать уникальными, и вместо двух Йоджи всё равно будет "большой Ёдзи" и "маленький Йоджи". Нет, конечно, есть вариант "мой родной есь", "соседский есь", "питерский есь" и в соционике, но что-то я его не шибко слышал. Так что в соционике больше шансов, что получится как у Иванушки Бездомного: "Бер-ли-о-за! Не композитора!! Композитор - это однофамилец Миши Берлиоза!!" (с)
Во-вторых, кличку в тусовке человек себе чаще всего выбирает сам. Нет, конечно, бывают и тут косяки, и вместо "Асланены Нарнийской" половина чата между собой используют ёмкое сокращение "Осла" (ударение на первый слог). Тут уж надо самому заботиться, чтобы имя благозвучно сокращалось. Но имя всё равно человек выбирает сам. Или же принимает в подарок, но, опять же - сам. Ярлычок же "да они, дюмы, все такие", ярлычок ТИМа может налюбить любой адепт от соционики на любого, не спрашивая предворительного согласия. А зачем спрашивать? Я же протипировал, всё сошлось!
И, наконец.. Имя не обязывает. Имя не загоняет в рамки. Будь я тысячу раз Мар, или Ли, или Лорд, я всё равно не обязан себя вести соответствующе персам 48 часов в сутки.