Как мудро отметил Хидака, некая чертовщина в данном случае даже оправдана.

Началась эта история месяц назад, в Москве. Нет, по-хорошему она началась, конечно, в середине января, но это детали. В конце мая, в Москве, на спектакле "Мастер и Маргарита" (который привозили из Питера всего на десяток дней), - поскольку на нем было разрешено фотографировать, мне удалось эпически профукать мобильник. Как? Мистика. Был в руках. Держала в руках. Клала в сумку. Фоткала. Снова клала в сумку.
Вернулись мы за ним почти сразу же, но, увы, увы... всецело увы. Самое обидное - там были фотографии, не говоря уже обо всех контактах. Мобильник как черти прибрали сквозь землю провалился. На следующий день в театре нашли Самсунг, но отнюдь не мой. В общем, пятое измерение, похоже, открывали на спектакле всерьёз. Нехорошая квартирка недаром держала свою славу.

Через месяц, когда я уже, отрыдав по девайсу, возвращаюсь в США и обретаю новый, в ящик на gmail падает письмо следующего содержания: "Гроб на колёсиках Телефон, который вы потеряли в России" уже ищет вашу улицу. Пишет человек, который сейчас в Бостоне (!), и которого попросили друзья вернуть мне телефон.
"Дайте два", думаю я, и назначаю встречу.
Молодой человек телефон-то мне вернул, но стойкое ощущение WTF не прошло. Он мало того, что не взял от всей души и чистого сердца предложенную подарочную карточку (ну блин, я хотела купить книгу "Лица Нью-Йорка" в подарок, но родители сказали, что неизвестно, влезет ли тяжесть, чемодан и все такое) - но ещё и: встретил, передал телефон, отказался от подарка и врубил первую космическую с места. Как испарился. Ничего толком не пояснив.
На телефоне все на месте: фото, контакты, программы... Никаких таинственных спасланий нет.
А незыблимое охренение по поводу происходящего продолжается.
Чтой-то тут не так. Странно. И вот не могу понять, что, но интуитивно ощущаю, что... хрень какая-то!

Впрочем, благодарение мессиру за мобильник - и всем, кому он после этого попался по дороге. Воланду - почему бы телефончик и не одолжить, в самом-то деле.